История появления блейд-сервера

Когда-то микроскопические компьютеры помещались в один разъем стойки в девятнадцать дюймов. Комплекты подобных слотов применялись для руководства на предприятиях и промышленных заводах, данные устройства замещали компьютеры.

Необходимые программные установки были зафиксированы специальную электронную память, которая предусматривалась слотами. Функционально они ограничивались одной простой задачей, которая должна была выполняться в реальных временных рамках.

Сам термин «блейд-сервера» стал использоваться для обозначения систем, на которых установлены жесткие диски, а также флеш-карты. Именно потому стало возможным выполнение на слотах полноценных операций.

Форсайт позаимствован из некоторых определенных больших универсальных высокопроизводительных отказоустойчивых серверов с заданными возможностями для выведения и введения данных, достаточным количеством оперативной памяти для применения в важно-значимых системах.

Но сегодня блейд-слоты уместнее рассматривать больше в контексте независимых систем, которые предназначены для более высокой производительности и обеспечения стабильной работы компьютерного устройства.

Источник материала: https://it-solutions.ua/

editor editor

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *